среда, 30 сентября 2015 г.

Пациентка, перенесшая 15 операций, отсудила у поликлиники свыше 2 миллионов рублей

Ингодинский райсуд Читы стребовал с местного учреждения здравоохранения «Городская клиническая поликлиника № 1» свыше двух миллионов рублей в адрес 46-летней читинке Марины Тарасовой за перенесенные 15 операций, сказал РАПСИ адвокат Роман Сукачев.

"Суд постановил стребовать с ответчика 2 млн. 142 тысячи рублей компенсации морального и материального вреда. По виновности медиков пациентка перенесла 15 операций и стала калекой 2 группы. Из-за неверных деяний докторов у дамы - невозвратимый распад клеток печени", - поведал Сукачев.
Суд, так, частично удовлетворил притязания  подателя заявления.
"В иске было требование предъявлено заявителем компенсации в сумме свыше 4 миллионов рублей. Из присужденной суммы моральный вред суд оценил в 800 тысяч рублей, оставшаяся сумма - это компенсация материального вреда за судебные издержки, уплату экспертизы и за потерянный доход", - уточнил собеседник агентства.
Дама аргументировала свои притязания тем, что по виновности медиков Муниципальный клинической поликлиники № 1 она уже больше 4 лет вынуждена все время носить на теле дренаж для оттока желчи из организма. Из-за неприятностей со здоровьем она была уволена с работы и испытывает недостаток в пожизненном дорогом терапии.
В первый раз истица попала на больничную койку практически 4 года назад - 22 февраля 2011 года с приступами боли в области желудка. В итоге исследования доктора нашли у дамы камень в желчном пузыре и внесли предложение ей осуществить платную операцию, в ходе которой доктор случайно испортил общий желчный проток, что и послужило причиной к формированию сильного перитонита. После ей осуществили еще две полостные операции. А всего на текущий момент из-за неудачно осуществлённой операции читинка сверх того перенесла 15 операций. На больничной койке она осуществила 515 суток", - поведал Сукачёв.
По итогам экспертизы, осуществлённой в Русском центре медицинских экспертиз в Москве, подтвердилось присутствие причинно-следственной связи между деяниями врачей и появившимися следствиями, следует из дела.
После получения судебного решения полностью истица и адвокат  решат, будут ли они его оспорить.

Правительство Россиийской Федерации предложило усилить ответственность за грубое недопустимое нарушение ведения бухгалтерского учета

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон1, предполагающий ужесточение ответственности чиновников компании за грубое недопустимое нарушение притязаний к ведению бухучета.

Кабмин предлагает определить размеры пени в пределах от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Напомним, на сегодняшний день размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучета и представления бухгалтерской отчетности, и вдобавок режима и периодов хранения учетных документов образовывает от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. (ст. 15.11 КоАП РФ). Свою инициативу руководство растолковывает тем, что КоАП РФ был включён в воздействие в 2002 году, и с того времени размеры пени за это нарушение не корректировались с учетом инфляции ни разу.
Предполагается кроме того предусмотреть ответственность за аналогичный проступок, совершенный повторно, – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.
Помимо этого может быть расширено и само определение грубого недопустимого нарушения правил ведения бухучета. Сейчас под этим предполагается занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10% благодаря извращения данных бухучета или извращение любой статьи (строчка) формы бухгалтерской отчетности кроме того не менее чем на 10% (примечание к ст. 15.11 КоАП РФ).
Согласно точки зрения госслужащих к этим двум нарушениям необходимо добавить следующие:
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, и вдобавок мнимого, притворного предмета бухучета в бухгалтерских регистрах;
  • ведение счетов бухучета вне используемых бухгалтерских регистров;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности без применения данных бухгалтерских регистров;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что предлагаемые меры нацелены на обеспечение реализации прав граждан, компаний, страны на получение верной и точной информации в сфере экономической деятельности. Наряду с этим госслужащие уверены в том, что предложенные изменения не послужат причиной к избыточному лимитированию прав и интересов завлекаемых к ответственности согласно административному законодательству чиновников, поскольку закон содержит нормы, дающие индивидуализировать административное наказание согласно с общими правилами его избрания – этому помогает установление "вилки административных штрафов".


Прочтите кроме того полезную статью в сфере ликвидация ооо. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Притязания к федеральным государственным образовательным стандартам могут быть изменены

Народный депутат Олег Смолин думает, что существующие сейчас федеральные государственные образовательные стандарты (потом – ФГОС) начального, основного и среднего общего образования преступают единство образовательного пространства Российской Федерации. Он предлагает увеличить список притязаний к таким стандартам. Подобающий закон1 депутат занёс в государственную думу.

Соответственно указанному документу, ФГОСы должны подразумевать :
  • базовый учебный замысел, который устанавливает верхний и нижний пороги объема основной программы образования, соотношение неукоснительной и добавочной частей программы, и вдобавок список неукоснительных учебных объектов, курсов, дисциплин, большие и минимальные показатели их трудоемкости;
  • базовое содержание программ образования по неукоснительным объектам, курсам и дисциплинам, освоение коих нужно для благополучного протекания обучающимся переходных экзаменов либо государственной итоговой аттестации.
Сейчас ФГОСы содержат лишь притязания к структуре основных программ образования и их объему, к условиям их реализации, и вдобавок к итогам освоения таких программ (ч. 3 ст. 11 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ).
Законом также в планах закрепить, что во ФГОСах среднего общего образования непременно будут продемонстрированы итоги освоения программы, к достижению коих нужно рваться обучающемуся для благополучного протекания вступительных опробований при поступлении в высшее учебное заведение.
Помимо этого, могут быть отрегулированы притязания к книжкам, включенным в Федеральный список книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования (приказ Министерства образования Российской Федерации от 31 марта 2014 г. № 253). Предполагается, что такие учебные пособия должны полностью представлять базовое содержание основных программ образования по подобающим учебным объектам, курсам и дисциплинам.
Олег Смолин считает, что предлагаемые им изменения разрешат сделать определенность в вопросе о том, каких итогов обязан достигнуть обучающийся по завершении освоения той либо другой программы образования. Так, согласно его точке зрения, будет осуществлена защита прав и абсолютно законных интересов обучающихся, их отцов с матерью, и вдобавок авторов книжек и учебных книгоиздательств.


Смотрите также хороший материал в сфере этика юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

За нарушение режима осуществления неукоснительных медосмотров сотрудников может появиться особая ответственность

Федеральная служба защиты прав потребителей расположил извещение1 о начале разработки документа, которым учреждение собирается установить обособленную ответственность согласно административному законодательству за:

  • нарушение притязаний к моментам производственной среды и рабочему процессу, находящихся в государственных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах;
  • нарушение установленного режима осуществления неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров (исследований) сотрудников, занятых на работах с вредными и(либо) страшными условиями труда.
КоАП РФ в случае одобрения инициативы может быть дополнен ст. 6.31. Определённые вид и размер таковой ответственности пока не установлены. Предполагается, что пересматривать дела об указанных нарушениях административного законодательства будет Федеральная служба защиты прав потребителей.
Определите, в каком режиме подлежат обложению платежами на страхование от несчастных случаев и опытных болезней оплаты в адрес зарубежных граждан-беженцев из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Работа над документом была инициирована по результатам совещания Руководства РФ, состоявшегося 9 июня 2014 года. Примьер-министр РФ Медведев подчеркнул тогда, что каждый третий сотрудник трудится в условиях, которые не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. "В особенности большое количество небезопасных мест работы на добывающих и обрабатывающих учреждениях, в строительных работах подчас, на транспорте. Громаднейшие риски – у шахтеров, нефтяников, металлургов, машиностроителей, многих иных специальностей", – добавил он.
Начальник Роспотребнадзора Анна Попова выделила, что похожее положение дел неизбежно оказывается причиной опытных болезней и отравлений. Она поведала, что в Российской Федерации каждый год регистрируется до 9 тыс. таких случаев. Фактически все профзаболевания диагностированы у сотрудников, занятых во вредных условиях труда, наряду с этим 16% сотрудников страдают 2 и свыше опытными болезнями.


Читайте кроме того полезную заметку по вопросу система юрист. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Конституционный Суд принял к разбирательству дело о нарушении адвокатской тайны и прав граждан на опытную правовую помощь в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный адвокатской коллегии. "Коммерсантъ" говорит ("Конституционный суд требуют обезопасить адвокатскую тайну"), что подателями заявления выступили пять юристов – Александр Балян из Москвы, Максим Рожков из Томской области, Сергей Николаев, Владимир Парначев и Виктор Прохоров из Новосибирской области, и вдобавок 3 их доверителя – Марина Дзюба, Дмитрий Петров и Лада Юрченко, участники возбужденного в 2013 году дела о обмане, совершенном организованной группой или в очень большом размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Они опротестовывают положения ст. 29, 165 и 182 УПК РФ, разрешающие судам санкционировать, а дознавателям проводить обыски в помещениях адвокатских структур "в целях отыскания, досмотра и изъятия" документов, содержащих адвокатскую тайну, потому, что это открывает возможность "недопустимых произвольных властных деяний", создает "непреодолимые препятствия" деятельности юристов и лишает значения сам "университет защитника". В ходе упомянутого обыска, разрешенного судьей Октябрьского райсуд Новосибирска Майей Руткевич, дознаватели изъяли досье по делам девяти правовых и семнадцати физических лиц; помимо этого, были досмотрены и все юристы, находившиеся в тот момент в офисе. Новосибирский облсуд решил, что в опротестовываемых нормах нет запрета на изъятие адвокатских досье; апелляция отметила, что "все перечисленные дознавателем в ходатайстве и судьей в распоряжении производства могут иметь значение для следствия дела, исходя из этого судья верно текла разрешение на их изъятие". Уже после обыска в адвокатской комиссии Петрову и Юрченко было выдвинуто обвинение в воровстве 2,7 миллионов рублей. Наряду с этим сам обыск официально производился в рамках другого дела – о краже и растрате – в отношении руководителя областного государственного бюджетного учреждения "Агентство местного маркетингового сектора" Анны Динельт, которую охранял один из подателей заявления, Александр Балян.
Руководство подыщет для большого бизнеса неукоснительных поставщиков промежь небольшого и среднего бизнеса, говорят ("Государственная поддержка за личный счет") "Ведомости". Как сообщил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов, подобающие правки уже созданы и обсуждаются. Правки будут касаться любой организации, которая отвечает конкретным параметрам, детализирует представитель секретариата Шувалова. Сейчас государственной компании уже должны отдавать 18 % заказа небольшому и среднему бизнесу, лишь его представители должны принимать участие в торгах за 10 % заказа. На заседании у помошника премьер-министра с ФАС и представителями предпринимательства будут обсуждаться параметры документа и санкции за нарушение грядущего закона. Не поддерживает идею омбудсмен по покупкам при полномочном по защите прав бизнесменов Сергей Габестро – будучи реализованным, предложение тут же подведет организации под добавочное регулирование со стороны ФАС, а это снижает соинвестиционную привлекательность экономики. Участники рынка тоже затее не довольны. Слова помошника премьер-министра раздались на юбилейной комиссии ФАС, где Шувалов сказал кроме того о создании ОАО "Компания МСП" – госагентства по поддержке малого бизнеса, обращает внимание ("Обещания небольшому бизнесу все жёстче") "Коммерсантъ". Предполагается, что оно станет аналогом существующей в Соединенных Штатах власти по делам небольшого бизнеса, которая отслеживает возможности доступа некрупных организаций на рынки и нивелирует свыше замечательные лоббистские возможности большого и государственного бизнеса. "Совместно и вдвоем" с ФАС агентству необходимо будет подняться на защиту бизнесменов, говорит государственный служащий. Кроме того на мероприятии с критикой реализации деятельности Белого дома по поддержке небольшого и среднего бизнеса на комиссии ФАС выступал министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, а глава ФАС Игорь Артемьев угрожал клиентам ценовым мониторингом и уголовными делами.
Социолог Екатерина Моисеева рассуждает ("Extra Jus: Заочные и вечерние адвокаты") в "Ведомостях" о качестве и количестве российского правового образования. На текущий момент 72 % адвокатов в Российской Федерации обучаются заочно; частично это расследование советского подхода, когда для поступления на юрфаки требовалось присутствие рабочего стажа. Такая разновидность образования не являлась респектабельной, пишет создатель, специальность идентифицировалась по месту работы, а судьи и прокурорские работники были статуснее юристов и юрисконсультов. В современной Российской Федерации, где на адвокатов обучают свыше чем в 900 вузах, подход судейских и МВД к отбору кандидатов остался таким же, как ранее: серьёзнее приверженность внутриведомственным нормам, диплом употребляется наподобие формальной справки и не несет информации о качестве приготовления. Наряду с этим с советских же времен сохраняется убеждение, что все нужные познания и навыки возможно получить лишь на месте работы. Исключительный тип работодателя, который представляет притязания к качеству правового образования, – это бизнес-адвокаты, резюмируется в тексте.
"РБК daily" пишет, что амнистии не помогают сдержать рост численности тюремного населения страны. Согласно данным ФСИН, на сентябрь 2015 года в русских колониях и СИЗО находилось 645 тыс. человек, что на 25 тыс. меньше, чем в начале года, – но лишь благодаря амнистии к 70-летию Победы. Наряду с этим заполненность СИЗО возросла с 90 % в 2013 году до 95 % в начале 2015 года; этой осенью в изоляторах сидит 116 тыс. человек, а лимит их наполнения образовывает 117 тыс., указывает издание. В местных управлениях ФСИН уже говорят о проблемах с недостачей персонала и потребности строительства новых изоляторов. Число освобождаемых на протяжении года арестантов все время вырастало с 2005 года, но эта направленность начала ослабевать после конца правления главы государства Медведева. Возрастает и население восьми колоний и шести особых колоний для осужденных к пожизненному тюрьме . Со слов защитника прав человека Павла Чикова, с приходом Путина на новый период главным инструментом внутренней политики опять стало административное давление и уголовные дела. "Фактически закончилось освобождение осуждённых по УДО. В последнее время досрочно на свободу выходят практически лишь те, кому и без того осталось сидеть меньше года", – акцентирует специалист.

Суды

"Русский газета" разместила статью ("Новая действительность: Российская Федерация и глобальные вызовы") Медведева, посвященную нынешней социально-экономической ситуации в стране. Премьер пишет о том, что "геополитика и санкции" результат "глубокой изменении системы миропорядка", к которой предстоит приспосабливаться "в значительной степени неэффективной" русском экономике. Для этого РФ требуются "важные реформы". В их числе Медведев назвал формирование в Российской Федерации конкурентоспособной юрисдикции, что требует действенной системы правосудия. "Крайне важно, чтобы преобразования системы правосудия гарантировали приток в нее новых, высокообразованных людей", – отмечет он, додавая, что для увеличения ее прозрачности необходимо "задействовать целый арсенал современных IT".
"Коммерсантъ" пишет ("Трагедия "Локомотива" обошлась без посадки"), что Ярославский райсуд осудил к пяти годам спецпоселении- исключительного обвиняемого по делу о крушении самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту в 2011 году – бывшего замгендиректора по компании летной работы компании "Як Сервис" Вадима Тимофеева. По мнению следователей, менеджер допустил к полету неподготовленный экипаж, а раньше "закрывал глаза" на прогулы пилотами занятий по реальной приготовлению. Его дело вычленено в обособленное производство из основного дела об аварии, по ко

четверг, 24 сентября 2015 г.

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством

Грудных, малолетних и больных малышей желают оградить от применения с целью попрошайничества. Подобающий закон1, созданный парламентариями Aлександром Курдюмовым, Bадимом Деньгиным и Дмитрием Носовым, занесён в государственную думу.

Предлагается определить уголовную ответственность за применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством. Напомним, сейчас уголовные санкции предусмотрены лишь за вовлечение не достигших совершеннолетия в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством (ч. 1 ст. 151 УК РФ).
Согласно точки зрения авторов инициативы, действующая норма не охраняет права малышей, коих нельзя вовлечь в попрошайничество ввиду их малолетнего возраста или состояния организма. Отмечается, что, когда идет обращение о грудных, малолетних либо больных малышах, правовое определение "вовлечение" к ним уже неприменимо, по причине того, что они еще не в состоянии понять свои и чужие деяния. Это значительно сужает круг субъектов данного правонарушения, охватывая лишь лиц, вовлекших малыша либо ребёнка в антиобщественное деяние. "Эта юридическая лазейка даёт представителям криминальных структур избегать ответственности за опытное попрошайничество, сопряженное с применением в этих целях малышей", – акцентируют парламентарии.
Наряду с этим санкцию за указанное деяние поменять не предполагается. За вовлечение не достигшего совершеннолетия в систематическое потребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством либо попрошайничеством, а равняется применение не достигших совершеннолетия для занятия попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим возраста 18 лет, предполагается наказывать принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период от одного года до двух лет, или официальным арестом на период от трех до полугода, или тюрьмой на период до 4 лет.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит укрепить юридические гарантии защиты малышей от коммерческой эксплуатации.
Напомним, раньше с подобной инициативой выступало МВД Российской Федерации.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Заработная плат в конверте: большое число оттенков серого


Желание платить заработную плат своим сотрудникам по чёрным схемам самых разных оттенков не пропадёт у работодателей в Российской Федерации, по всей видимости, ни при каких обстоятельствах. Материальные выгоды от выдачи заработной платы в конверте не вызывающи сомнений: размер общественных оплат для организации постоянно остаётся выше, чем каждые издержки, связанные с употреблением "конвертных" схем. Так ли это? Как велики риски работодателя, пробующего поиграть с государственными органами на этом поле? Испытаем разобраться.
Напомню о сути самых распространённых серых зарплатных схем. Зарплата работника производится через подобающий банковский счёт лишь частично, а оставшиеся суммы оплачиваются наличкой либо через счета иных банков. Что дальше? Кое-кто говорит, что такие фокусы нашим налоговикам не по зубам. Мол, в общих интересах сотрудника и работодателя утаивать от родного страны подлинный размер зарплаты на наших учреждениях, в наших компаниях. А потому возможно и дальше без всяких последствий применять хитрые методы ухода от налогообложения.
В чём-то приверженцы этой точки зрения правы: государство не всегда соблюдает толковые пределы налогообложения, что даёт сотрудникам и работодателям выступать единым фронтом в деле борьбы с неадекватными амбициями власть предержащих. Но соблюдение меры – наиболее значимый принцип в любом деле. Так как интересы сторон трудового контракта совпадают далеко не на сто процентов.
Помимо этого, технический прогресс вносит свою лепту в методы разрешения разных конфликтных обстановок. В частности и по поводу рабочих споров. Лет десять назад работодатель мог быть спокоен, когда оговаривал с глазу на глаз с сотрудником методы уплаты его труда, предоставлял для секретного ознакомления документы, которые не должны попасть в поле зрения контролирующих органов. Сейчас любой обладатель скромного смартфона фактически онлайн выкладывает в интернете таковой компромат, от которого у работодателя волосы оказываются дыбом.
С учётом вышеизложенного испытаем рассмотреть содержание до сих пор оперирующих известностью в содружество-предпринимателей сказочек о некоторых методах употребления серых зарплатных схем.

Сказка № 1

Сотрудники не самые сообразительные существа на свете. Были бы они по-настоящему умными – сами превратились бы в работодателей. А потому обдурить эту серую массу при помощи немудрёных чёрных схем – плёвое дело. Плати заработную плат наличкой – и все дела. Возможно часть денежных средств перечислять на карту. Помой-му у банка этого такие правила. Либо: тут заработная плат, а тут премия. А ещё в трудовом контракте запишем в графе «зарплата » хитрую фразу – соответственно штатного расписания.
Но сотрудник сейчас отправился ушлый. То внезапно решит проконтролировать, как обстоят его


Изучите еще интересный материал в области пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это может быть познавательно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

ОП РФ запустила проект "Народная экспертиза книжек"

Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования запустила проект, нацеленный на выявление в школьных книжках материала некорректного содержания. Об этом сейчас сообщается на сайте ОП РФ.

Проект "Народная экспертиза книжек" производится при поддержке Министерства образования Российской Федерации. Так, на адрес электронной почты uchebnik@oprf.ru возможно отправить претензии на школьные книжки. Наряду с этим в письме нужно отметить детальную данные об книжке (его наименование, авторов, издательство, год печати, при возможности – приложить фотографию обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными) и причину заявления. К примеру, возможно отметить, что текст книжки не адаптирован, не отвечает возрасту обучающихся, не выверен с позиций этики, в нем видятся излишне тяжёлые, запутанные задания либо в определённом параграфе мало материала для отработки навыков.
Для обоснования претензии Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования требует направлять фотографию страницы книжки, на которой найдено некорректное содержание.
Кроме этого, оставить претензию на книжку возможно будет и на особом сайте Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации, посвященном народной экспертизе книжек. Раньше в ОП РФ акцентировали, что оформленные на этом портале пользователи сумеют оценить учебные пособия, и вдобавок оставить свое мнение о них. Пока ведутся технические работы по запуску такого интернет сайта, заявления граждан будут приниматься в ОП РФ.
Отзывы пользователей в будущем предполагается принимать в расчет при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.

пятница, 18 сентября 2015 г.

ГП не утвердила обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы Total

Генеральная прокуратура России отказалась утверждать обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери, вероятно доследование, сообщил РАПСИ юрист Александр Карабанов.

«Генеральная прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение. Сейчас стоит вопрос о направлении дела на доследование. У прокуратуры появились вопросы по объему предоставленных некоторым участникам обвинений — верно ли квалифицировали деяния обвиняемых»,- сообщил агентству Карабанов.

Минтруд Российской Федерации собирается сформировать единую базу востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей и профессий

Минтруд Российской Федерации совместно с Национальным советом при Главе государства Российской Федерации по опытным квалификациям, заинтересованными государственными органами, объединениями работодателей и объединениями профсоюзов, образовательными компаниями создал национальный справочник специальностей, востребованных на рынке работы. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Таковой справочник сформирован по результатам исследования специальностей и профессий, отвечающих запросам современного рынка работы. Так, было осуществлено анкетирование начальников и экспертов свыше 13 тыс. компаний, объединений работодателей, объединений профсоюзов, государственных органов, образовательных и других заинтересованных компаний. В итоге оказался справочник из 1600 специальностей. Наряду с этим новых специальностей в справочнике не так много – не свыше 20%. "Из новых я бы назвала "мехатроник", это познания на стыке механических устройств и электронных, эксперты по неразрушающему надзору, мобильный робототехник", – подчеркнула помощник главы Минтруда Российской Федерации Любовь Ельцова.
Помимо этого, для поддержания справочника в актуализированном состоянии Минтруд Российской Федерации намерен в 2016 году сформировать все время действующую систему мониторинга востребованности специальностей с учетом отраслевой и местной специфики. Также в планах запустить особый интернет-ресурс, на котором будет отражена информация о востребованных специальностях и их содержании, о возможностях трудоустройства, получения образования и оценки квалификаций по таким специальностям. Предполагается, что формирование единой базы специальностей, востребованных на рынке работы, новых и перспективных специальностей, профессий разрешит:
  • органам госвласти, объединениям работодателей, работодателям – вырабатывать стратегии развития экономики субъектов Российской Федерации, прогнозы кадрового обеспечения и стратегии кадрового продвижения сфер экономики, регионов и обособленных компаний;
  • органам управления образованием – выявлять приоритеты изменяющегося рынка работы, снабжать соотношение потребности экономики в рабочих ресурсах структуре приготовления кадров в образовательных компаниях;
  • образовательным компаниям, работодателям – снабжать непрерывность и сбалансированность процесса приготовления кадров, в частности опережающей приготовления;
  • гражданам, ищущим либо меняющим специальность, – избирать специальность и собираться карьеру, определять возможности увеличения квалификации, опытной переподготовки.
В один момент составлен перечень перспективных и востребованных на рынке работы специальностей и профессий, требующих среднего профобразования, с выделением 50 в наивысшей степени перспективных

Заповедные законы советской власти – документ


16 сентября 1921 года глава Совнаркома РСФСР Владимир Ульянов (Ленин) завизировал декрет "Об защите монументов природы, садов и парков" – один из первых советских нормативно правовых природосберегающих актов, в котором, в первую очередь, закреплялись правила заповедности "больших по площади участков природы, превосходных своими монументами".

Неприкосновенные монументы природы

Заботу об компании безотносительной природоохраны руководство возложило на министерство просвещения, в состав которого входил отдел по делам музеев и защите монументов искусств и старины. Народному комиссариату давалось право объявлять "участки природы и обособленные произведения (животные, растения, горные породы и т. д.), представляющие особенную научную и культурно-историческую ценность, нуждающиеся в защите", неприкосновенными монументами природы, заповедниками либо национальными парками. А в ст. 2 документа уточнялось, что к таким предметам следует относить кроме того "сады и парки историко-художественного значения, сделанные по заданиям художественного паркового искусства либо связанные с архитектурными сооружениями, представляющими с ними одно художественное целое".
В компетенцию Наркомпроса входил их перевод в группу "неприкосновенных монументов садово-парковой культуры музейно-академического значения". Наряду с этим декретом устанавливалось, что "вспомогательные учреждения, как-то: оранжереи, парники, питомники, умелые остановки и проч., принадлежащие садам и паркам, считаются их неотъемлемой составной частью и сохраняются за ними", а их применение определялось наркоматом просвещения и его органами на местах.
Посещение защищаемых законом садов и парков кроме того регулировалось Народного комиссариата просвещения на базе особенных руководств, приготовленных учреждением по соглашению с заинтересованными губернскими аккуратными Комитетами. Свободными для визита объявлялись сады и парки, предназначенные для благоустройства посёлков .
Что касается тер­ритории заповедников и национальных парков, то без разре­шения Наркомпроса в них была воспрещена обработка земли и "разработка ее естественных бо­гатств", охота, ловля зверей, птиц, рыбы, собирание яиц и гнезд [для собирания пуха]. Разработка особенных положений о хозяйственном применении заповедников и национальных парков и управлении ими кроме того было возложено на комиссариат с оговоркой, что в всяком обособленном случае Наркомпрос обязан достигнуть соглашения с локальными губернскими аккуратными комитетами и заинтересованными учреждениями.

Заповедники поделили на полные и частичные

Всего за время своего нахождения на посту примьер-министра с ноября 1917 по 1924 год Ленин завизировал 94 декрета и распоряжения, имеющих природоохранительное и природопользовательное содержание. По его указанию в начале 1919 года был создан декрет о заповедника

среда, 16 сентября 2015 г.

К Twitter подан иск за просмотр личных сообщений


В Соединенных Штатах подан иск против сети микроблогов Twitter, которую обвиняют в просмотре и изменении личных сообщений пользователей. Об этом информирует The Wall Street Journal.
В иске, поданном в суд Сан-Франциско, утверждается, что что Twitter "тайно перехватывает личные сообщения". Со слов подателей заявления, когда пользователь направляет Email, Twitter его перехватывает, читает, а время от времени даже изменяет.
Подателем иска выступила юрфирма Edelson PC, которая является представителем интересов жителяТехаса Уилфорда Рэйни.
В продемонстрированных суду документах приводится определённый пример с гиперссылкой. В то время как пользователь направляет электронную ссылку на каких-то материалы, системы Twitter машинально меняют ее, сокращая число знаков.
"Согласно с алгоритмами Twitter, личное сообщение будет прочтено, в нем отыщут гиперссылку, ее поменяют на собственную ссылку, так, пользователь, который пробежит по этой ссылке, сперва будет нацелен на аналитический сервер Twitter и только позже на ту страницу, на которую изначально вела ссылка", – отмечается в заявлении в суд.
Офпред Twitter уже назвал эти обвинения безосновательными и объявил, что организация будет их опротестовывать.

Первую официальную русского криптовалюту могут включить уже в 2016 году


В денежных кругах все интенсивнее обсуждается возможность выпустить собственную виртуальную валюту. Наряду с этим рынок ожидает автономные деньги, а ЦБ и Министерство финансов претендуют на их регулирование.
У Российской Федерации могут появиться личные виртуальные деньги наподобие биткоина. Их выпуск в следующем году собирается запустить платежная система Qiwi. Со слов генерального директора и совладельца организации Сергея Солонина, криптовалюта называющиеся битрубль будет создана на базе методики blockchain (сделана для выпуска биткоинов) или bitshares. Сейчас в организации работают над усовершенствованием системы, в частности, над аутентификацией пользователей битрубля.
Новая валюта может появиться уже в 2016 году, но соответственно нашему закону, эмитировать ее в праве лишь Центробанк или организации, получившие на это официальное разрешение регулятора. Господин Солонин говорит, что платежная система Qiwi обговаривает с ЦБ вопрос допуска криптовалюты на российский рынок, и вдобавок информирует о достоинствах битрубля силовые структуры. Поэтому они, остерегаясь увеличения уровня субсидирования терроризма и отмывания доходов, предлагают полагать операции с криптовалютами страшными, и советуют пока от них воздержаться. Раньше в Генпрокуратуре указывали, что биткоин, как виртуальное средство взаиморасчетов, не гарантирован настоящей ценой, а цена на него "определяется только спекулятивными деяниями".
Напрашивается логичный вывод: в случае если устранить анонимность пользователей, и наряду с этим прописать хотя бы минимальные правовые правила заявления, то разрешить битрубль либо другую криптовалюту, отвечающую данным притязаниям, в Российской Федерации будет в полной мере вероятно. Тем свыше, что даже глава государства допустил оборот криптовалют в некоторых сферах, а в Центробанке думают, как возможно уладить вопрос их заявления.
Регулировать рынок криптовалют планирует не только ЦБ, но и Министерство финансов. Действительно, финансисты, ссылаясь на европейские стандарты, советуют весьма пристально отнестись к этому, и предостерегают от обмена грядущих битрублей на настоящие финансовые символы.
Моисеев Алексей
Заместитель министра финансов

вторник, 15 сентября 2015 г.

Астахов предлагает пересматривать дела об изъятии малышей из семьи с народными присяжными

Полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов обратился к главе Верховного суда РФ с предложением пересматривать судебные дела по домашним вопросам малой комиссией народных присяжных, подобающий документ имеется в распоряжении газеты «Известия», передает РИА Новости.

Сейчас решения об изъятии малышей из семьи либо о лишении родительских прав принимает судья, но, согласно точки зрения Астахова, оценка деяний опекунов и жилищных условий семей не всегда происходит объективно, исходя из этого следует вырабатывать жюри из пяти человек, которое будет принимать похожие решения.
«В случае если мы сейчас перейдем на такую форму разбирательства дел, то начнется важный прогресс в разбирательстве домашних дел. А на него имеется запрос у общества. Люди желают знать критерии изъятия малышей из семьи. … Внедрение же присяжных в гражданскую практику судов сделает связь между властью и обществом, нужную обеим сторонам. Мы авторитет правосудия», — приводит издание слова Астахова.
Причиной заявления стал ряд случаев, когда отцов с матерью лишали прав «на очень субъективных основаниях».
Например, омбудсмен напомнил о деле семьи Узких в Новороссийске, где изъятый из семьи грудной младенец погиб в поликлинике, и об истории семьи Коробовых из Москвы, из которой изъяли малышей по причине антисанитарии и громадного числа кошек в квартире. Как отмечается в заявлении, в аппарат полномочного поступает «очень много претензий» на несправедливое изъятие малышей.
Раньше кое-какие СМИ сказали, что на Кубани умер малыш, которого органы опеки изъяли из семьи. По подготовительной версии, мальчика обронили. По данное обстоятельству было возбуждено дело.


Смотрите еще интересный материал в области онлайн консультация юриста. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 11 сентября 2015 года


11 сентября. Размер ключевой ставки, лимитирование торговли слабоалкогольными напитками, периодичность одобрения тарифов по ОСАГО и другие новости.
Ключевая ставка не изменилась
Согласно решению Правления ЦБ в ближайшие два месяца будет функционировать прошлая ключевая ставка в 11%. Как и предрекали аналитики, регулятор не стал снижать показатель, потому, что не заметил желаемого баланса между рисками охлаждения и инфляционными рисками экономики. Рвясь по результатам 2017 года заметить инфляцию не выше 4%, сейчас в Банке Российской Федерации решили продолжать проводить политику осмотрительного реагирования на изменяющуюся конъюнктуру

Материалы по тематике

Ключевая ставка осталась на прежнем уровне

Ключевая ставка не изменялась

Парламентарии желают сократить торговлю энергетиками
В государственной думе возвратились к идее ввода добавочных ограничений продажи слабоалкогольных напитков. Парламентарии убеждённы, что такая продукция страшна для подростков, исходя из этого желают приравнять ее к водке. Уже три раза поднимаемый вопрос пока так и не отыскал поддержки у руководства. Государственные служащие уверены в том, что подтверждений угрозы мало, учитывая обращения исследователей из института питания РАМН, и не желают включать никаких ограничений. Одновременно с этим вероятные ограничения очень плохо отпечатлеются на изготовителях слабоалкогольных напитков и самих торговцах, потому, что им нужно будет соответствовать новым притязаниям к уставному фонду.

Материалы по тематике

Депутаты вновь хотят ограничить оборот слабоалкогольных напитков

Парламентарии снова желают сократить оборот слабоалкогольных напитков

Торгово-производственные палаты перевоплотят в защитников бизнеса
В государственной думе внесли предложение увеличить полномочия торгово-производственных палат, предписав местные компании быть защитниками бизнеса. Кроме уже существующих обязательств у палат могут появиться и новые, к примеру, оказание помощи бизнесменам, участие в экспертизе нормативно правовых актов, помощь при получении патентов на изобретения и регистрации товарных знаков. Часть из этих услуг будут неоплачиваемыми, таким образом экономическим агентам новый статус ТПП будет лишь на руку.
Обзор практики судов: споры по поводу движимого имущества
Обзор судебных вердиктов всех инстанций посвящен спорам о движимом имуществе граждан и компаний: аренда транспорта, лизинг, страхование имущества по КАСКО и другие случаи.


Читайте также полезный материал по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Суд эвакуировали из-за 63-летней матери шофёра, которому отказали в рассрочке пени


В Пермском крае здание одного из судейских участков было эвакуировано из-за звонка о заложенной бомбе, поступившем от родственницы осуждённого к штрафу по законодательству об административынх правонарушениях автолюбителя, информирует пресс-служба управления ФССП по округу.
27 августа секретарю судейского участка № 1 Ординского района поступил звонок от малоизвестной дамы, которая припугнула, что собирается взорвать здание суда. Исполнители по ОУПДС безотлагательно произвели эвакуацию сотрудников и визитёров суда, и соседних организаций, а после этого оцепили здание.
Приехавшие на место полицейские не заметили в помещениях суда и на прилегающей к нему территории бомбы. Но скоро удалось определить заявительницу о подготавливающемся теракте, ей оказалась 63-летняя локальная обитательница.
Правоохранителям свои деяния пенсионерка растолковала жаждой "пошутить". Как стало известно, незадолго до звонка она обращалась в судебный участок прося представить рассрочку по выполнению судебного решения о взимании административного штрафа с ее сына, привлечённого к ответственности по административному законодательству за вождение в пьяном виде (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), но получила отказ.


Изучите еще интересный материал в области помощник юриста вакансии. Это может быть познавательно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Бюджетный прогноз РФ будет разрабатываться на 18-летний срок всякие шесть лет

законом от 4 октября 2014 г. № 283-ФЗ в Российской Федерации включено долговременное бюджетное планирование. Например, предусмотрено формирование на долговременный срок бюджетных прогнозов РФ, субъекта Российской Федерации и местного образования. Бюджетные прогнозы предполагается разрабатывать всякие шесть лет на 12 и свыше лет на базе прогноза развития экономики соответственно страны либо региона.

С целью реализации указанной нормы Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 31 августа 2015 г. № 9141 определило правила разработки и одобрения бюджетного прогноза РФ на долговременный срок. Документ легально выпущен сейчас.
Соответственно распоряжению, бюджетный прогноз разрабатывается на 18-летний срок всякие шесть лет. Наряду с этим в этом году таковой прогноз будет определять прогнозные показатели до 2030 года. Отмечается, что обособленные показатели бюджетной системы могут разрабатываться на срок, превышающий срок разработки бюджетного прогноза, на базе показателей развития экономики, приготовленных Министерства экономики Российской Федерации на 50-летний срок.
Помимо этого, распоряжением установлены режим, периоды и условия разработки и одобрения, и притязания к составу и содержанию бюджетного прогноза на долговременный срок. Так, в процессе разработки бюджетного прогноза предусмотрено 3 периода:
  • разработка проекта такого прогноза (либо изменений в него) на базе сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации на долговременный срок и основных параметров прогноза развития экономики РФ на долговременный срок;
  • приготовление бюджетного прогноза (изменений) на базе проекта прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок;
  • разработка проекта распоряжения Руководства РФ об одобрении бюджетного прогноза с учетом итогов разбирательства проекта закона о бюджете страны на очередной денежный год и плановый срок.
Бюджетный прогноз будет разрабатываться с учетом трех вариантов прогноза развития экономики Российской Федерации на долговременный срок – базового, консервативного и целевого – и других показателей развития экономики страны на таковой срок.
Сформированы притязания к составу бюджетного прогноза – в нем будут отражены основные итоги продвижения бюджетной системы Российской Федерации, ее текущее состояние, подходы и методология разработки бюджетного прогноза, прогноз основных черт и других показателей бюджетов бюджетной системы РФ на долговременный срок, структура доходов и затрат таких бюджетов. Кроме того в прогноз будут включены такие разделения, как государственный и местный долг, риски и угрозы несбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ, механизмы профилактики рисков реализации бюджетного прогноза, подходы к прогнозированию и показат

среда, 9 сентября 2015 г.

Роспатент взял Ходорковского под защиту


Роспатент произвёл регистрацию торговые знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY. Как пишет "Коммерсантъ", юридическая защита для англоязычного и русскоязычного брендов представлена в отношении большого списка товаров и услуг, но пока остается под вопросом, как будет употребляться.
Заявка на регистрацию товарных знаков была подана произведённой регистрацию в Лондоне MBK IP UK Limited еще 18 марта 2013 года, когда сам Ходорковский был в заключении. MBK IP UK Limited кроме того принадлежат права на англоязычный интернет сайт www.khodorkovsky.com и торговый знак "Открытая Российская Федерация" (публичная компания, сделанная с подачи Ходорковского). Помимо этого, организация занималась изданием книги "Тюремные люди".
По обоим новым брендам юридическая защита представлена Международной компанией интеллектуальной собственности до 18 марта 2023 года. В числе государств, где будет функционировать защита товарных знаков, 16 стран, в частности Азербайджан, Беларусь, Израиль, Казахстан, Молдавия, США.
Под юридическую защиту попадут свыше чем 150 товаров и услуг. Например, политические фонды и политическое лоббирование, операции с недвижимой собственностью, и одежда, обувь, головные уборы, канцтовары, рингтоны, голографические товары, открытки, сигнализации, солнечные очки, товары для живописи, сувенирная продукция а также компьютерные игры.
адвокаты Михаила Ходорковского отказались разглашать замыслы предпринимателя по реальному употреблению новых брендов. Согласно точки зрения специалистов, коих цитирует "Коммерсантъ", одной из основных целей может быть пресечение спекуляций его именем со стороны других лиц.
Напомним, занимавший ранее пост главы "ЮКОСа" Михаил Ходорковский был помилован главой государства РФ в декабре 2014 года. Летом этого года СКР заявил о возобновлении расследования убийства в 1998 году главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова. Соответственно появившейся в распоряжении учреждения "своевременной информации", заказчиком убийства должностнога лица и ряда иных очень тяжёлых правонарушений имел возможность выступать Михаил Ходорковский.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Апелляция проанализировала трудные споры по наследственным делам


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по исследованию практики судов по спорам, проистекающим из наследственных правоотношений, рассмотренным судами области в 2013–2014 годах.
Апелляционный суд исследует споры об установлении обстоятельства приобретения наследственного имущества и о воссоздании периода для этого, об установлении обстоятельства нахождения на иждивении для оформления наследственных прав, об ответственности наследников по долгам наследодателя. Кроме того рассматриваются проблемы признания лица недостойным наследником, включения и исключения имущества из наследственной массы, обжалования наследниками сделок, осуждённых наследодателем при жизни, и другие.
Пересматривая одно из дел, областной суд указывает, что период для приобретения наследственного имущества может быть восстановлен судом при присутствии одновременно следующих условий: в случае если в процессе судейского слушания подтверждено, что наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства либо упустил этот период по иным уважительным причинам; в случае если наследник пошёл к судье на протяжении шести месяцев после того, как причины пропуска этого периода отпали.
Так, "судебным вердиктом" были удовлетворены исковые притязания П. к О. и А. о воссоздании периода для приобретения наследственного имущества, включении недвижимого имущества в состав наследственной массы, признании права на 1/6 долю в праве на наследственное имущество, признании недействующим свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству.
В обоснование притязаний подателем иска было отмечено, что он приходится сыном наследодателю, скончавшемуся 22 ноября 2003 года, и является, как и ответчики, наследником первой очереди. Ответчики вступили в наследственные права в установленный для этого период, обратившись в нотариальную контору с подобающим обращением, не сказав в нотариальную контору о правах подателя иска на наследственное имущество. Подателю иска не было небеизвестно о смерти папы, потому, что он все время жил в другом городе, с папой и его снова сделанной семьей не общался, и родственники не уведомили его о смерти папы.
Суд с учетом положений статей 1114, 1142, 1155 ГК Российской Федерации удовлетворил притязания о воссоздании периода для приобретения наследственного имущества и признании наследника вступившим в наследственные права, установил доли наследников первой очереди в имуществе, обьявил нелегетимным раньше выданные свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству, разрешил притязания о включении в состав наследственной массы жилого дома, перед коего свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя на


Читайте еще интересную информацию на тему гост маркировка товара. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Семьи с малышами-калеками получат добавочные средства - закон


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон, которым устанавливает новые возможности применения средств маткапитала для семей с малышами-калеками, информирует правительственная пресс-служба.
Проект ФЗ "О введении изменений в ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей" приготовлен Минтрудом. Согласно точки зрения его разработчиков, он окажет помощь сделать условия для преодоления общественной исключенности малышей-калек, их интеграции в социум, продвижения потенциала всякого такого малыша и оказания вероятной помощи в процессе реабилитации.
Как указывают в кабинете министров, для таких семей предлагается определить возможность распоряжаться средствами материнского капитала на приобретение товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции таких малышей в общество, которых рекомендуют малышу-калеке личной программой реабилитации.
Подчеркивается, что отцы с матерью малышей-калек имеют возможность безвозмездно купить технические средства реабилитации, и получить услуги реабилитационного характера согласно с личной программой реабилитации малыша-калеки, гарантированной ФЗ "О общественной защите калек в РФ". Вместе с тем предусмотренные законом варианты применения средств маткапитала сейчас не принимают в расчет особенные потребности всякого малыша-калеки.
Правила направления средств маткапитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для общественной адаптации малышей-калек, и список таких товаров и услуг будут определены кабмином.

Шофёров публичного транспорта предлагается каждый год проверять на познание ПДД

Предлагается включить ежегодные экзамены на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Авторы инициативы считают необходимым сократить период деяния водительского удостоверения для шофёров публичного транспорта до одного года и проводить ежегодные экзамены на познание ПДД для продолжения деяния такого удостоверения. Отмечается, что сейчас в погоне за пассажирами шофёры публичного транспорта (маршрутных такси, автобусов и троллейбусов) довольно часто грубо преступают ПДД. "Это создает опасность здоровью пассажиров, иных участников дорожного движения, и увеличивает возможность аварий на дорогах", – подчеркивается в тексте инициативы.
Предвидится, что реализация предлагаемой меры послужит причиной к понижению аварийности на дорогах и увеличению культуры вождения.
Соответственно сведениям Государственной автоинспекции о показателях состояния безопасности дорожного движения, лишь на территории Москвы в 1-е полугодие 2015 года закреплено 414 ДТП с участием автомобильного транспорта всеобщего употребления, реализующего автобусные транспортировки, 62 ДТП с участием троллейбусов и 41 ДТП с участием трамваев. В этих авариях умерло 20 человек, ранено 643 человека.
Отметим, что в целях пресечения нарушений ПДД шофёрами публичного транспорта в Москве запущен проект "ДТП – нет!". Его суть пребывает в том, что на кузовах московских автобусов появятся особые таблички с указанием номера горячей телефонной линии, по которому автомобилисты и другие очевидцы могут информировать о случаях нарушения ПДД либо создания аварийных обстановок шофёрами рейсовых автобусов. В проекте "ДТП – нет!" будет задействовано свыше 5 тыс. автобусов, каждый день выходящих на 668 московских маршрутов.
Голосование за инициативу о вводе ежегодных экзаменов на познание ПДД для шофёров, управляющих публичным транспортом, продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.


Смотрите еще интересную заметку в сфере оформление земельного участка по суду. Это вероятно станет полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Москвичи через своих юристов сумеют получить доступ к архиву муниципальный системы видеонаблюдения

Расширен круг лиц, которым даётся доступ к архиву муниципальный системы видеонаблюдения столицы. Об этом информирует пресс-служба Департамента IT г. Москвы.

Так, сейчас получить доступ к находящейся в Едином центре хранения и обработки данных архивной информации в отношении определённого предмета видеонаблюдения могут власти, муниципальные органы власти, подведомственные им учреждения и учреждения, или чиновники государственного органа, органа локального самоуправления, и вдобавок юристы. Напомним, раньше таковой доступ давался лишь органам госвласти г. Москвы, органам локального самоуправления и подведомственным им компаниям, структурным подразделениям органов правопорядка, полномочия коих распространяются на территорию Москвы, Главе московской горгосадминистрации и полномочным им чиновникам. Кроме того получить данные из архива имели возможность структурные подразделения органов правопорядка, полномочия коих распространяются на территорию административных округов и районов г. Москвы, и федеральные органы госвласти, не являющиеся правоохранительными органами, подведомственные им компании.
Наряду с этим для получения записи юристам нужно будет засвидетельствовать свой статус и отношение к заказчику.
Помимо этого, предполагается сделать обособленный пункт выгрузки архива для обслуживания адвокатских запросов – подобающее предложение направлено в Адвокатскую палату г. Москвы. Кроме того рассматривается возможность подключения к архиву системы видеонаблюдения судейского корпуса.
Новым регламентом доступа к информации из муниципальный системы видеонаблюдения1 предусмотрено и ужесточение ответственности за незаконное применение данных из этой системы – сейчас нарушители будут нести уголовную, гражданскую и дисциплинарную ответственность за распространение либо передачу полученной из архива информации другим лицам, не считая суда, расследования и других полномочных лиц. Кроме того лица, преступившие режим применения данных из муниципальный системы видеонаблюдения, должны будут возместить нанесенный вред. В документе закреплен и механизм подключения к муниципальному видеонаблюдению камер внешних систем, в частности муниципальных и коммерческих структур.
Пресс-служба Департамента IT г. Москвы информирует, что выгрузка из муниципальный системы видеонаблюдения выполняется по письменному обращению в адрес департамента, которое должно быть подано не позднее 12 часов до истечения периода хранения записи. В заявке нужно отметить интересующие подателя заявления адреса размещения камер и примерное время инцидента. Наряду с этим москвичи могут продолжить период хранения видеоархива в случае инцидента с пяти до 30 суток по телефону горячей телефонной линии +7 (495) 587-00-02. "С полученным номером заявки нужно обратиться в милицию либо к юристу, которые изымут запись", – указывается в сообщении. Согласно данным учреждения, за 1-е полугодие 2015 года число заявлений на горячую телефонную линию превзошло 11 тыс. (самыми распространенными причинами звонков стали ДТП, порча и воровство имущества).

вторник, 1 сентября 2015 г.

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изучения, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Конкретно борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что тенденция по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию доступности займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это ростом удельн