среда, 29 июня 2016 г.

Малыши из Российской Федерации были в аэропорту Стамбула в момент террористического акта


Детский танцевальный ансамбль "Бисеринки" из Набережных Челнов (Татарстан) был в "зеленой территории" аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле в момент террористического акта. Об этом передает ТАСС.
"Малыши не видели самого взрыва, они пребывали в "зеленом коридоре" аэродрома. Сейчас все они в одном из отелей Стамбула", - поведала пресс-секретарь мэрии Набережных Челнов. Она утвержает, что группа из 15 девочек в возрасте 11-12 лет летела в Казань через Стамбул после участия в конкурсе, который проходил в Болгарии. "Зеленая территория" - место пересечения границы с вещами, которые не подлежат таможенному декларированию.
На сегодняшний день власти Татарстана прорабатывают вопрос возвращения малышей домой, информирует "Интерфакс". Раньше детский омбудсмен Павел Астахов написал на своей странице в Twitter , что у участниц ансамбля закончились деньги и они не в состоянии вылететь домой. "Малыши весьма напуганы, их эвакуировали ночью из аэродрома, высадили в центре Стамбула, не представив крова и ночлега. Сейчас все уже в отеле", - позднее добавил Астахов.
Серия из трех взрывов прогремела в аэропорту Стамбула вечером во вторник, 28 июня. По итогам террористических актов, которые устроили 3 смертника, умерли 36 человек, еще 147 были ранены. По предварительной оценке, пострадал один россиянин. Все исходные показатели показывают на то, что организатором террористических актов выступила террористическая группировка "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации). По сообщению "Интерфакса" от 10:30 аэродром имени Ататюрка возвратился к работе в штатном режиме.

Посмотрите еще полезную статью на тему расчет с работником при ликвидации предприятия. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 21 июня 2016 г.

Минюст РФ назвал условия передачи осужденных в Крыму украинцев на родину

Осужденные в Крыму украинцы могут быть переданы на родину с их согласования, сказали РИА Новости во вторник в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации.

Омбудсмены Российской Федерации и Украины во вторник договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных в Крыму для отбывания наказания на Украине, сказала российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Украинский омбудсмен Валерия Лутковская уточнила, что это те, кто приговорен украинскими судами до 18 марта 2014 года, когда Крым был включен в состав Российской Федерации.
Вопрос о передаче осужденных между Украиной и Россией разрешается на базе Конвенции о передаче осужденных (1983) и Уголовного кодекса Российской Федерации, напомнили в министерство Юстиции РФ. Наряду с этим осужденный вправе отправить в минюст Российской Федерации либо Украины заявление о передаче на родину.
"Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в частности вступления в абсолютно законную силу приговора суда суда, согласования самого осужденного, присутствия у него подданства страны выполнения приговора суда, в случае если воздействие либо бездействие, в связи с которыми был вынесен вердикт, являются уголовным нарушением, в правовом поле страны выполнения приговора суда, либо являлись бы уголовным нарушением, если бы они были на его местности", — отмечается в ответе учреждения.
Поступающие запросы Министерства Юстиции Украины о представлении (на базе статьи 6 конвенции) документов, нужных для разбирательства вопроса о передаче осужденных на Украину для последующего отбывания наказания в виде тюрьмы рассматриваются согласно с положениями конвенции и уголовного кодекса, добавили в Минюсте Российской Федерации.
В последних числах Мая Москалькова заявляла, что Киев не забирает своих осужденных из Крыма. Наряду с этим глава Министерства Юстиции Украины Павел Петренко утверждал, что Украина уже забрала из Крыма всех заключенных украинцев, изъявивших такое желание. Позднее его помощник Наталья Севастьянова подчернула, что Украина готова взять из Крыма всех своих заключенных.

Посмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу помощь юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Работодателям заплатят за трудоустройство молодежи

Компании, которые готовы принимать на работу молодых экспертов в возрасте до 25 лет, могут приобрести господдержку в сумме 225 тысяч рублей за всякого работника. Подобающий закон поступил на разбирательство Государственной думы.

Группа парламентариев Госдумы от партии КПРФ направила на обсуждение сотрудников закон № 1099964-6  "О введении изменений в Закон РФ "О занятости населения в РФ". Коммунисты настаивают, что госслужащие должны обратить всеобщее пристальное внимание на обеспечение настоящими рабочими местами россиян в возрасте от 18 до 25 лет. Для этого нужно законодательно закрепить обязанность местных властей утверждать особые программы по трудоустройству молодых экспертов с учетом прогноза потребностей рынка работы в всяком обособленном субъекте РФ.
Чтобы заинтересовать работодателей в найме неопытных сотрудников, авторы инициативы предлагают заключать с компаниями на местном уровне особые соглашения и выдавать сертификаты на трудоустройство молодежи. Участники таких местных программ будут получать из бюджета субсидии на покрытие своих затрат по зарплате , общественному обеспечению и обучению молодого работника. как указано в пояснительной записке к документу:
Предполагается, что цена сертификата на привлечение трудовых ресурсов составит 225 тыс. рублей. В базу расчета предполагаемых затрат легли расчеты Руководства РФ, приложенные к проекту уже принятого закона от 22.12.2014 № 425-ФЗ. Наряду с этим денежное обеспечение указанной поддержки предполагается реализовать за счет средств бюджета, предоставляемых в виде субсидий бюджетам субъектов РФ из расчета 150 тыс. рублей на 1 человека, и бюджетных денег субъектов Российской Федерации из расчета 75 тыс. рублей на 1 человека. Руководством РФ в рамках реализуемой бюджетной политики могут быть предложены другие соотношения затрат Федерации и регионов.
Читайте дополнительно интересную статью в области юрист компании. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворил притязание "Чешского экспортного банка А.С." о включении долга перед ним в сумме 16,3 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев ООО "Энергетическая организация "Урал Производственный - Урал Полярный", являющегося дочерней структурой "Компании продвижения", отмечается в определении суда.

Раньше чешский банк открыл ООО, находящемуся на сегодняшний день в операции банкротства, кредитную линию, а в 2012-2013 гг. податель заявления представил заемщику финансовые средства в сумме свыше 175 миллионов евро. Но должник до 30 сентября 2015 года не произвел погашение первой части долга. Это послужило причиной заявления банка в суд, а после этого было требование предъявлено заявителем в рамках дела о банкротстве.
Должник признал притязания частично в сумме 13,04 миллиарда рублей. В оставшемся объеме притязания он требовал отказать, "потому, что размер пени и пеней несоразмерно завышен заимодавцем, помимо этого, заимодавец своими деяниями помогал повышению размера неустойки и действовал непорядочно".
Арбитраж 2 февраля включил операцию наблюдения в отношении энергокомпании "Урал Производственный - Урал Полярный". Суд отметил, что размер притязаний заимодавцев, предоставивших свои притязания на протяжении 30 календарных суток с даты опубликования сообщения о вводе наблюдения, образовывает 21,03 миллиарда рублей.
Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 16 мая 2005 года на заседании по вопросам продвижения Уральского федерального округа была поставлена задача разработки проекта "Урал Производственный – Урал Полярный". Целью проекта стало обеспечение экономической досягаемости и рациональности вовлечения богатейших минерально-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала в уральское производство методом создания автотранспортного коридора по восточному склону Уральских гор.
Для управления проектом 30 августа 2006 года было сделано ОАО "Компания Урал Производственный – Урал Полярный". В 2012 году ОАО по итогам ребрендинга, осуществлённого с целью вовлечения новых инвесторов и расширения географии реализации проектов, было переименовано в ОАО "Компания продвижения". Его держатели акций – регионы УрФО: Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Челябинская область, Свердловская область и DB International.

пятница, 3 июня 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который обязывает россиян утверждать у нотариуса все сделки, связанные с отчуждением доли в недвижимости. Этот документ расположен на официальном портале правовой информации.
Продажа доли в квартире без удостоверения сделки у нотариуса попала под запрет еще в декабре 2015 года. Но новшество не коснулось тех, кто реализовывал долю действующему хозяину части жилплощади: заявление в нотариальную контору стало неукоснительным лишь в случае продажи собственности новому приобретателю, раньше не связанному с этой недвижимой собственностью.
Новые правки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под воздействие которого подпадают сейчас не только сделки продажа-, но и дарение с обменом. Раньше обладатель доли имел возможность написать дарственную, после чего Росреестр должен был произвести регистрацию переход права собственности.
Соответственно завизированному закону, нотариально подтверждать отчуждение долей нужно и в случае отчуждения их всеми участниками паевой собственности. Наряду с этим в случае продажи доли хозяин обязан письменно проинформировать других участников паевой собственности о своих замыслах, и вдобавок раскрыть цену и другие условия продажи. Сделка может быть заключена только через месяц после такого извещения. Но , если другие пайщики напишут отказ от приобретения указанной доли, сделка может быть оформлена и до истечения этого периода по представлению отказов в нотариальную контору.
Очень особо отмечается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего предмета недвижимости: реализовывать, приобретать, дарить либо поменять жилье, как и ранее, возможно без нотариального заверения. Вдобавок при удостоверении, к примеру, договора дарения доли нотариус должен будет проконтролировать, не является ли сделка мнимой.
Закон был принят Государственной думой 20 мая, одобрен Совфедом 25 мая. Документ начинает применяться с момента официального опубликования. Он призван сократить количество рейдерских захватов квартир через передачу доли и других махинаций в этой сфере.
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 172-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.